Muita
gente que frequenta academia tem o objetivo de emagrecer, secar. Para isso, os
profissionais recomendam na maioria das vezes um suplemento protéico, mais conhecido como Whey Protein.
Os suplementos alimentares contêm
as mesmas substâncias nutricionais dos alimentos, só que em doses concentradas. O
Whey Protein é um suplemento proveniente do leite, que pode ser extraído do
soro do processamento de queijos ou os mais recentes que são extraídos
diretamente do leite. Para produzir 1 kg de Whey são necessários de 200 a 2000
litros de leite.
Esse suplemento auxilia no ganho de massa magra, evitando
dietas malucas. Ele aumenta a defesa antioxidante do organismo e influi de
maneira positiva no rendimento esportivo e na prevenção de doenças cardiovasculares.
A nutricionista Sandra Silva defende o uso desse tipo de
suplemento apenas por atletas e
com cuidado. “O consumo excessivo de proteínas a longo prazo pode sobrecarregar
os rins”, alerta. Quem tem o organismo saudável e malha de duas a três vezes
por semana, deve consumir de 0,8 g a 1 g de proteína por quilo de peso por dia.
“Uma porção de carne, leguminosa ou laticínio nas principais refeições já
atinge esse limite”, explica.
Tânia
Mazorana não tinha muito tempo para se dedicar aos treinos na academia e aos
cuidados com a alimentação. “Há cinco meses decidi me dedicar mais. Queria
resultados rápidos e comecei a tomar suplemento. Tomei vários, inclusive o Whey
Protein. Comecei a tomar, pois era muito magrinha. Nesse período ganhei 12 kg
de massa”, comentou.
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Os primeiros resultados são animadores conta Tania |
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A rotina de exercícios de Tania é intensa |
Se consumido de maneira controlada, o suplemento não
apresenta riscos a saúde. É preciso
colocar na dieta alimentos que forneçam energia, as massas que são ricas em
carboidratos, os reguladores, que são as frutas e legumes, as vitaminas, os
minerais e as fibras. E ainda, os ricos em proteínas, como as carnes.
Reportagem: Daiane Staub
Fotos: Arquivo pessoal
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