segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Whey Protein: As proteínas isoladas do soro de leite que estão caindo no gosto de quem frequenta academia

Publicado por: blogellasfit em segunda-feira, 11 de novembro de 2013  | Sem comentários

Muita gente que frequenta academia tem o objetivo de emagrecer, secar. Para isso, os profissionais recomendam na maioria das vezes um suplemento protéico, mais conhecido como Whey Protein.

Os suplementos alimentares contêm as mesmas substâncias nutricionais dos alimentos, só que em doses concentradas. O Whey Protein é um suplemento proveniente do leite, que pode ser extraído do soro do processamento de queijos ou os mais recentes que são extraídos diretamente do leite. Para produzir 1 kg de Whey são necessários de 200 a 2000 litros de leite. 

Esse suplemento auxilia no ganho de massa magra, evitando dietas malucas. Ele aumenta a defesa antioxidante do organismo e influi de maneira positiva no rendimento esportivo e na prevenção de doenças cardiovasculares.

A nutricionista Sandra Silva defende o uso desse tipo de suplemento apenas por atletas e com cuidado. “O consumo excessivo de proteínas a longo prazo pode sobrecarregar os rins”, alerta. Quem tem o organismo saudável e malha de duas a três vezes por semana, deve consumir de 0,8 g a 1 g de proteína por quilo de peso por dia. “Uma porção de carne, leguminosa ou laticínio nas principais refeições já atinge esse limite”, explica.


Os primeiros resultados são animadores conta Tania
Tânia Mazorana não tinha muito tempo para se dedicar aos treinos na academia e aos cuidados com a alimentação. “Há cinco meses decidi me dedicar mais. Queria resultados rápidos e comecei a tomar suplemento. Tomei vários, inclusive o Whey Protein. Comecei a tomar, pois era muito magrinha. Nesse período ganhei 12 kg de massa”, comentou.


A rotina de exercícios de Tania é intensa 
Tânia contou ainda com a ajuda de um fisiculturista e por fim conseguiu atingir os objetivos. “Quem quiser iniciar academia e tomar suplemento, eu recomendo pesquisar antes e ir ao um nutricionista, pois ele vai tirar as dúvidas e mitos que muitas pessoas dizem. O suplemento não faz mal algum, pois é reposição de alguns nutrientes que não conseguimos comer todos os dias e que são necessários para os músculos crescerem”, finalizou.

Se consumido de maneira controlada, o suplemento não apresenta riscos a saúde. É preciso colocar na dieta alimentos que forneçam energia, as massas que são ricas em carboidratos, os reguladores, que são as frutas e legumes, as vitaminas, os minerais e as fibras. E ainda, os ricos em proteínas, como as carnes.
Depois de adotar a prática de exercícios físicos com regularidade e uma boa alimentação você pode acrescentar os suplementos alimentares que dão mais força e disposição para o treino.

Reportagem: Daiane Staub
Fotos: Arquivo pessoal



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