A Associação Brasileira da Indústria de
Alimentos Dietéticos (Abiad) afirma que os produtos light e diet estão
presentes em mais de 35% das residências brasileiras. Em dez anos o consumo
desses produtos aumentou 800%. Mas, tem sempre aquela dúvida: Qual a diferença
entre diet e light?
Diet: Alimentos para dietas com restrição de nutrientes, ou seja, isento de algum composto como carboidrato, proteína, sódio ou gordura. Quem consome esse tipo de produto são pessoas que normalmente apresentam condições metabólicas ou fisiológicas específicas e precisam de alimentos que eliminem ou substituam algum componente. Esses produtos muitas vezes são associados ao processo de emagrecimento, mas isso é mito, pois o valor energético não é menor do que o encontrado em produtos convencionais, muito pelo contrário, pode ser até maior. O produto diet não contém açúcar, mas tem muita gordura e calorias.
Diferenças entre os dois tipos de alimentos são relevantes |
Pessoas com necessidades alimentares diferentes devem ficar atentas |
Existe uma grande variedade de produtos Diet e Light |
Light: Alimentos com valor energético baixo ou reduzido, ou seja, o produto tem que ter 25% menos calorias do que o produto normal. Pessoas saudáveis que procuram produtos com menos calorias geralmente consomem esse tipo de produto. O light é recomendado para quem quer perder peso, mas para auxiliar o processo, é preciso também diminuir o consumo geral de outros produtos calóricos.
Reportagem: Taísa Kisiel
Fotos:
Daiane Staub
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