O começo pode ser difícil mas vale a pena |
Mas, ao treino tem que estar aliado a uma alimentação
adequada. A psicóloga Ionara da Silva afirma que desde pequenos aprendemos e
usamos a palavra dieta de modo distorcido. “A dieta está ligada a
restrição, proibição alimentar. Isso pode gerar ansiedade e estresse ao iniciar
um plano alimentar saudável. Dieta não é ficar sem comer e sim, mudar os
hábitos, definir horários e o que comer em cada horário”, explica.
Auxílio de um profissional é essencial |
A nutricionista Jaque Schons dá dicas sobre o cardápio.
“Coma várias vezes ao dia, mas, nunca em grandes quantidades. Não tenha uma
alimentação baseada em um único tipo de alimento ou nutriente. Tente variar ao
máximo, se possível inclua duas frutas por dia”, aconselha.
O chocolate também pode ser consumido durante uma dieta.
“Desde que seja chocolate com concentração de 50% de cacau”, afirma Jaque. O organismo de cada um tem suas particularidades. Manter
uma boa alimentação traz benefícios que vão desde a redução e manutenção do
peso até prevenção e melhora de doenças e do bem-estar. Manenti lembra que não
se deve praticar exercício em jejum ou após muitas horas sem se alimentar.
Outro ponto fundamental é manter o corpo sempre hidratado.
QUEIJO BRANCO (MINAS, FRESCAL, COTTAGE, RICOTA)
IOGURTE
BARRA DE CEREAL
CASTANHA
FRUTAS
BOLACHAS INTEGRAIS
GELATINA
AÇÚCAR MASCAVO
SUCOS NATURAIS
DICA:
Não
exagere no café.
Tome pelo menos 1,5L de água por dia.
Em jejum de manhã tome um copo de água com suco de meio
limão.
Reportagem: Daiane Staub
Fotos: Daiane Staub
Reportagem: Daiane Staub
Fotos: Daiane Staub
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